Парижская психея

Париж. Монмартр. Каштаны в свечках.
Иллюминация машин.
Вот дама вышла на крылечко,
Накинув пестрый палантин.

Изящно, чуточку робея,
Зажгла старинный кисэру,
Крылатодивная Психея,
Отверженная поутру.

Ещё объятья не остыли,
Ещё малиновы уста,
Оревуар, её забыли,
Как эта истина проста!

Полночный бес весьма недурно
Кадрил распутницу Пигаль;
Огнями красными фактурно
В кустах постанывал рояль…

Парижский шик - её натура -
Фужерный аромат зари,
Она – Психея без Амура,
Она – любовница, узри.

18 мая 2015 г. – 06 мая 2020 г.


Рецензии