Королевская колыбельная

Глубоким сном спит замок
ждет и ее постель
Качает королева
С ребенком колыбель

Ее король в походе
Их разделяет ночь
И страхи к ней приходят,
Капризничает дочь

Смотри звезда над лесом
Горит других сильней
Не плачь моя принцесса
Ты дочка королей!

И люльку мать качает,
Дрожит огонь свечи
Малышка засыпает
Все замерло в ночи

Оставив дню вопросы
И уронив в кровать
Каштановые косы,
спит королева мать


Рецензии