280. Моя страна забыла о Победе

Я шлю письмо еще живым солдатам:
Отсчет обратный – семьдесят пять лет.
Шел год у нас 2020-ый,
И год тридцатый, как Союза нет.

Услышьте, кто богат, и тот, кто беден;
Кто будет мертв, и кто, к несчастью, жив:
Моя страна ЗАБЫЛА о Победе!
Пусть холодок по сердцу пробежит...

А в моде нынче – слава Украине!
И слышен Sieg восторженной толпы.
Любовь и память превратились в иней,
Мемориалы – покрывает пыль.

Быть может, нас спасать уже не стоит,
Ведь грош цена, что был подписан пакт?
Для нас герои – больше не герои,
Герои – лишь СС-ы и УПА!

Рошеновской коричневой чумою
Запуган даже бедный президент.
Повсюду тишь; неслышно и немого,
И даже птицы смолкли все в момент.

Не видя с неба посланные знаки,
Мы весточку вам шлем в недобрый час.
Так молвили когда-то и поляки:
"Забудем, коль – забудьте и о нас"!

май 2020


Рецензии