Моей матери

Я от тебя всё дальше, дорогая,
Уж седина блестит в твоей косе.
Ты, как заря, что по утрам сгорает
На необъятно-русской полосе.

И ты одна – моя любовь на свете–
Не скажешь мне когда-нибудь: «Вернись».
А ждёшь и веришь. И при каждой встрече
Мне, словно в детстве, окрыляешь жизнь.

1969


Рецензии