Беда

Думай о травинке колосистой,
Как ее колышет ветерок,
О чирикающей воробьихе
И о стрекотании сорок…

Думай о тех ягодах на вишне,
Что в себя вбирают красный цвет,
Но не думай, что ты в мире – лишний,
Что здесь оставаться – смысла нет!..

Коль Беду войной не одолеешь,
Ты попробуй подружиться с ней,
За руку возьми ее смелее,
И води весь день среди людей…

Покатай Беду на каруселях,
Покупай пирожные в ларьках,
В руки дай пшеницу – пусть посеет
Где-нибудь в саду или в полях…

Голубя она накормит хлебом,
Приютит бездомного кота,
А потом, под вечер, глядя в небо,
Вдруг захочет звезды сосчитать…

Месяц или год пройдет – не знаю,
Но Беда устанет воевать…
Вот тогда утешить ее надо,
Подбирая нужные слова…

Бывшая Беда – теперь подружка,
А ведь отобрать хотела жизнь!
Ты не дай Беде себя разрушить,
Научи – во благо послужить!


Рецензии