Под стакселем расстались мы с тобой

Не безгранично,знаешь ведь-терпенье!
Ты слышишь взрыв?
Оно-взорвалось.И
Так вОт он-крах
Земному притяженью...
-На Север,Юг помчались Корабли

Стремительно пульсируя на реях
Держусь на пертах цепко,словно лёд
-Жива останусь,
Вот тогдА-Поверь Мне
Уж ничего Былого
-не вернёт!

Пусть шторм,как зверь израненный
-ярится!
Вязать Мне рифы,знаешь
-не впервой!
И Марселя -отвязывать
Как Птица
Под стакселем
Расстанусь Я с Тобой!!!

И-понесется мой Корабль послушный
Опережая ленты бурунов
И будет ждать Меня
Воскресшей
-Суша
И-мертвая
У берега
Любовь

Хронометры Ей Мавзолеем-стАнут
Шпигаты на борту для стока Слёз.

А Паруса-Измученную Память
Как лоцию
Ты нА СердцЕ
-Унес.
(Не открылась буква-ьо)

Лоция-пособие для плавания
Стаксель-треугольный парус
Шпигаты-сквозные отверстия в борту для стока воды
Перты-веревки под реями,служащие
Упором для ног при креплении
Парусов
Рифы-приспособления для изменения площади парусности
Марсель-второй снизу парус


Рецензии
Красиво как! Помню, как разрывался между парусами и горными реками... выбрал реки, но паруса так и остались в жизни чем-то светлым... Спасибо за память, Елена!!!

Соколов Юрий Михайлович   04.06.2020 13:25     Заявить о нарушении
Юрий Михайлович!
Это Вам БлагоДарность
За Ваш Талант и за То,что
Не забываете Меня
Удачи в Семье!Здоровья!

Елена Шахова 6   04.06.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.