Биография

Вскипала по весне размашистая Волга,
шли баржи неспеша раскидывая лёд,
и детская рука до вмятин сжав заколку
мечтала обо всём, на тридцать лет вперёд...

Слетели времена, как "фенечки" с запястья,
развеялся туман, зашторилось окно…
Она взялась за ум, за распорядок счастья,
читает Хорхе Льоса…с трудом, но всё равно...

Нет…Боже упаси в Саратов, в глушь, обратно,
где вечно два стрижа ткут облачный проём..!!..
Объём комфортных зон очерчен многократно,
но кто бы ей сказал, что неизбежно в нём...

Неполных пятьдесят, бессонница надолго,
и взгляд по сторонам - несбывшийся запрос…
Ах...если бы вернуть туман, волну и Волгу,
чтоб выстрелить в висок заколкой для волос...

2020г.


Рецензии