Берёзовая роща Романс

1.
Осенний водит хоровод
Берёзовая роща
И, глядя в серый небосвод,
Под вечер тихо ропщет.

Припев:
Она так хочет танцевать
Весёлый танец лета
И вновь зелёной хочет стать,
А песенка не спета.

2.
Как трепетна её краса,
Звенят ещё серёжки,
И птиц не стихли голоса,
Не заросли дорожки.

Припев.

3.
Вдруг ветер, ласковый весной,
Срывает лист небрежно.
Лишь дуб, июльский помня зной,
Как прежде, смотрит нежно.

Припев.

4.
Я никогда не стану той,
Что может в пляс пуститься,
И лист последний золотой
Теперь мне будет сниться.

Припев:
Как хочется мне танцевать
Весёлый танец лета,
Берёзкой юной снова стать.
Не всё ещё пропето.

Как хочется мне танцевать
Весёлый танец лета,
Берёзкой юной снова стать,
А песенка уж спета.

Но вот на коронавирусной самоизоляции дошло и до песен! Композитору, который написал уже ряд романсов и песен на мои слова, приглянулось стихотворение "Берёзовая роща" из моей книги "Хочется жить". Он попросил поработать над словами: подредактировать и дописать ещё одну строфу - будущий запев. И вот что получилось. А музыка уже есть - вальс.


Рецензии