Созвездия

Ночь обнажила звёзды в вечности,
Чёрной, глубокой, леденящей.
И светят нам из бесконечности,
Сегодня в тишине скорбящей,
Контур героев бестелесных,
Бессмертных то богов возмездие?
Иль как награда в назидание,
Немой холодный свет созвездия?

Их имена для нас легенды,
Их путь пронзительно печален,
Как лик прекрасной Андромеды,
Прикованной  к горе сакральной.
Весы качнуться в неизбежности,
Круг завершиться Чашей истины.
Но, не достигнут цели истинной
Свирепого Кентавра выстрелы.


Рецензии