Что ж, Сергеич, тут такого

                “не для житейского волненья,
                не для корысти, не для битв –
                - мы рождены для вдохновенья,
                для звуков сладких и молитв ! ”
                (Пушкин)

На коне ретивом витязь
гарцевал да молодой.
Не девицу красну – свиту
и врага искал герой,

он искал. Нашёл. Покой.

На девицу любоваться
али по полю скакать,
обольщать иль обольщаться,
что,  терзаться ли,  терзать… –

- ах,  всему бы успеваться –
- мы бы рады  успевать !

Смысл в чём ?  А смысла нету.
Страсть.  Но Пушкин как чертой
отличительной отметил
вдохновеньем род людской.

Род поэтов.  Род случайный
как Помпилий,  Швейцер… – нет ?
Ренессансный или тайный,
что  хотел сказать поэт ?

Иль, кто жил в ладу с природой, –
только тот лишь сладко пел..?
Иль, кто жил в ладу с природой,
больше кушать не хотел..? –

- что ж, Сергеич, – ты народам
жить лишь дай за `счёт природы –
будут петь из рода в роды !

Что ж, Сергеич, тут такого..?
Фильм названьем “Аватар”.
И морпех и казанова,
бизнес-глорис с бизнес-лёвой… –
- мы попляшем до Второго :
жизнь – кино,  кино как дар ! –

- благо выдержал бы шар

голубой, пока плясать
будем здесь ! – что ж там, брат Пушкин,
стрип-нон-стоп..?  Иль, блять, опять
чужаки ?  Там будут пушки ? 


Рецензии