Галушка

Галку с раненым крылом,
с Моим Другом мы словили,
еле-еле,нелегко
было нам,когда ловили...

Она бегала по кругу
и скакала,как сайгак,
и кричала от испуга,
всё ныряя по кустам...

Целый час её ловили,
измотались от неё,
но потратив наши силы,
всё-ж словили мы её!!!

Это было в прошлый год,
осенью дождливою
и с тех она живёт
у меня "Счастливою"...

Из двух клеток смастерил
Я высокую ей клетку
и её в неё вселил,
как приёмную мной Детку...

Я назвал её Галушкой,
но не знаю,кто она,
может Мальчик,может Девка,
всё равно одна беда!!!

Целый день она балует,
своим клювом тарахтит,
своим шумом нас всех будит,
когда утром кто-то спит...

В пять утра она,как каркнет,
что подскочит вся душа,
сразу сон весь пропадает
прямо с раннего утра!!!

А зачем мне рань такая,
на работу позже мне,
но Галуш не умолкает,
"Кар,да Кар" в своей волне...

Клювом тоже своим долбит,
то по клетке,то по дну,
беспорядок свой наводит
прямо "На Мою Бошку"!!!

Нужен ей вольер просторный,
только негде разместить...,
Галка-Родственник Вороны,
значит будет долго жить!!!

Подарю её любому,
у которого свой дом,
чтобы стало ей просторно
жить и думать о своём...

Только Новый Пусть Хозяин
Будет с Доброю Душой,
а то в мире много всяких
попадаются порой!!!

       5.05.2020 г.


Рецензии
Смешно и трогательно .Пишите легко и читается на одном дыхании.
Творческих удач.С теплом Умрихина Элина.

Элина Умрихина   29.09.2020 07:52     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!ОЧЕНЬ РАД,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ И ЭТО ВАС РАЗВЕСЕЛИЛО!!!
Эта Реальная История и Эта Птичка Галка по Имени Галушка Живёт До Сих Пор у Нас Дома!!!Кстати Она Благодарит Вас За Ваш Положительный Отклик и Передаёт Вам Свой Огромный Воздушный Привет!!!!!!!!!

С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ,ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   29.09.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.