Солончаковая земля

Она печальна, одинока,
С ковыльным шелестом тоски.
Её обсыпали жестоко,
Как лишаи, солончаки.

Все обходить её стремятся.
Но с ранней зорькой иногда,
Сюда бегут солонцеваться
Сайгаков резвые стада.

И дорогих гостей встречая,
Порозовевшая слегка,
Она им щедро подставляет
Свои солёные бока.






 


Рецензии