Жизнь требует...

Жизнь требует, по-прежнему, "держись!"
И манит не к поэзии, а к прозе.
В какой бы мы не становились позе,
Всем счёт она предъявит - расплатись!

Нелепа старость, юность - не грешна!
Жаль, что её мы тратим на богатства!
Они вдвоём так далеки от братства:
Одна потеряна, другая - вот она!

Но незачем стучать упрямо в грудь
Усталыми, никчемными руками!..
Во всех ошибках виноваты сами:
Что сделано - того уж не вернуть!

Не по душе мне скорби и печаль,
Как и сверх меры веселиться - тоже:
Без напряженья угодишь в галошу!
Но то - "обратной стороны медаль"...

Нет смысла о былой красе грустить -
Хоть мы на деле не совсем "такие",
И, глядя на улыбочки кривые,
Не следует в том зеркало винить.

Художник А. Кузнецов


Рецензии