С Днем Святого Георгия Победоносца АКРО

С  вятой Георгий
Д  ухом храбрый
Н  а веру стойкий
Ё  мкий!Славный!
М  учительную смерть,
С  вершенную,как казнь,
В  селяя веры твердь,
Я  вляя воли власть,
Т  оржественно принял
О  тважный воин Рима.
Г  еоргий мир спасал
О  т дьявольского ига.
Г  еройски чудеса
Е  ще творил какие!
О  н вЕровал в Христа,
Р  азил копьём он змия!
Г  ад пожирал людей
И  жребий пал царевне!
Я  вился Змей за ней,
П  обедоносец скверне
О  зёр Ливанских гор
Б  лиз города Бейрута
Е  ще с древнейших пор
Д  ал бой,убил.О,чудо!
О  свободитель христиан
Н  а вечные столетия
О  т притеснения и ран
С  нискал бессмертие!
Ц  аревна-символ церкви,
А  Змей-язык от скверны.

 


Рецензии
Ярко, трогательно, интересно,
познавательно!
Людочка, спасибо!!!

С нежностью....

Светлана Доля   30.06.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светочка! Прекрасного летнего вечера. Отличного настроения и вдохновения!

Людмила Безусова   01.07.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.