Нас держат

Нас держат принципы из стали,
И нам казалось - крепче стали,
Но раз упав, мы не вставали -
Горизонтально мы стояли.

Нас держат негатив, неврозы,
Живём от дозы и до дозы
Ошибок, страхов и зарплат -
Нервной системе дан откат.

Нас держит совесть в кандалах -
Она припомнит каждый крах,
Каждый облом, позор и промах.
Запрись один - жизнь станет комой.

Нас держат принципы из стали...?
Довольно все друг другу врали,
Нас держат - ложь, лень, блеф и страх,
С полсотней мертвецов в шкафах.

Нас держит память горькой правдой -
План детских грёз был не оправдан.
Комедианты с ранних лет -
Оставим след, ярчайший след!

27.08.2019


Рецензии