Клёны взметнули флаги, горят огнём

Клёны взметнули флаги, горят огнём:
Золотом, охрой, ониксом, янтарём.
Светят рубином красным, сияет медь —
Клёны готовы в этом костре сгореть.

Мы наблюдаем грозный последний бой
Рыжего вяза против зимы седой.
Северный мрачный ветер дерёт с ветвей
Листья берёзы, дуба и тополей.

Вот пламенеют ясень и бересклет.
Скоро морозы всем уравняют цвет.
Будут снегами яркие краски сечь,
Чтоб эполеты скинуть с могучих плеч.

Парусом алым ветер уносит прочь
Листья осины, и подступает ночь.
Спущены флаги, гордо чернеют в ряд
Мачты деревьев. Осень. Горит закат.

Это сраженье вечно волнует дух.
Холод всесилен и к проигравшим глух.
Но неизбежно снова грядёт война.
Будет победа, славная, как весна.


Художник olga kvasha


Рецензии