Хокку дождя

       ХОККУ ДОЖДЯ

                1.         

Пальцы, чуть касаясь, побежали,
Догоняя друг друга.
Слышишь… Дудочка грустит!

                2.

Если долго смотреть на небо,
Увидишь его слёзы.
Только-только начался дождь.

                3.

Ещё вчера дышалось так легко.
Но в горле застрял комок.
С ветром близится ливень.

                4.

Лужи считают тысячу капель.
Каждая вот-вот взорвётся.
Спросите? Нравится ли им это!

                5.      

Грязный след оставил поток.
Хотя его давно уже нет,
Взгляд не даёт его забыть.

                6.

Предсказатель молчит и волнуется.
Прогноз был – на ясно!
А с утра, не переставая, идёт дождь.

                7.

Снова отметил в своём дневнике.
Это была первая майская гроза.
Громко началась и тихо закончилась.

                8.
Пузыри давно сосчитали все капли.
Теперь они спят.
Вечером будет совсем тихо.         

06 мая 2020   


Рецензии