Добрый дядя

Все ждешь ты, на свой дом с тоскою глядя,
Что скоро прекратится кавардак,
Однажды постучится добрый дядя,
Жизнь к лучшему изменится тогда.

Он все исправит, сделает как надо,
Порядок наведет во всех делах,
Где жарко – там появится прохлада,
Где холодно – там припечет жара…

Хочу тебя спустить с Небес на Землю, -
У моря ждать погоды – выбрось дурь!
В мечтах твой добрый дядя просьбам внемлет
И страстно обещает: "Я приду!"

Однако этот дядя всегда рядом,
Что исполняет просьбы и  мечты,
И ждать его, и звать его не надо, -
Поверь, твой добрый дядя – это ты!..


Рецензии