Вакх

Природа точна,
каждый плюс компенсирует минус,
Чистый ноль получаем,
суммируя, на небесах…
О, этот Вакх,
в исступленье молчания вынес
Мысль о полных невинности
чашах  как высших весах.

Пригубив, ощути
взрыв виноградного солнца!
Масса малых планет
разлетается в новую сеть.
Вакх – мальчишка апрель,
управляя, поёт и смеётся,
И вплетает птенец
в его пение свежую трель.

Соловей-соблазнитель
нектаром мелодии сладкой
Очищает умы
от  налёта житейских проблем,
И зовёт за собой,
в даль, сияющую загадкой,
В мир, избавленный от
Изобилия бледных эмблем.

06.05.20


Рецензии