Разговорчики

Шарахнулась – прохожий прокаженный!..
По сторонам вчера смотрела с интересом,
А нынче ходит в маске, напряженная,
Ведь каждый встречный носит в себе беса.

И я себе проторил тропки партизанские
Через пустырь, двором, подальше от дорог,
Позиция моя нормальная, гражданская,
Не на больного, на штраф нарваться не дай бог!

Разобщены мы все дистанцией в три метра,
И руку не подашь при встрече, опасаясь,
Лицо под маской – скверная примета,
Беспечного предупреждает смерть косая.

Удушьем свободное дыханье затруднит,
И если обреченного спасти успеет медицина,
То ничего не сделает внедренный паразит,
Тогда и смерти черный саван можно скинуть.

Мне телевизор скоро стал не интересен,
Там новость главная одна – о пандемии,
Я понимаю: вирус враг невидимый, но бесит
«Сидите доме» лозунг, будто мы больные….
06.05.20.


Рецензии