Благодарю за опыт, господа

Благодарю за опыт, господа!
Из вас меня сильнее сделал каждый.
Такою как сейчас, я не была,
Куском гранита стану я однажды.

Мне стало так легко вас отпускать!
Один другого лучше и усердней
Мой разум продолжает "удивлять",
И делает меня ещё сильнее.

Спасибо вам за ценный ваш урок,
О том, что никому не нужно верить,
Что человек здесь человеку волк,
И больше нет желания проверить

Сей истины оправданную суть.
И в жизнь мою теперь закрыты двери.
Все чувства удалось свои заткнуть,
Чтоб нервные канаты не ржавели.

И всё же, как бы ни была черства,
Я от души вам говорю спасибо,
Хоть в жизнь свою сама вас не звала,
И никогда об этом не просила.

Лето, 2019


Рецензии
Настя! За каждой строкой, несмотря на горечь и обиду, я вижу очень ранимого человека, который хотел верить в доброту человеческую! Не надо закрываться, не надо обижаться! Я советую всех " господ" простить!!! Почувствуешь, как на Душе сразу станет легче и спокойнее! Желаю удачи на литературном пути и вдохновения!) С теплом Наталия

Наталия Баух -Барсукова   12.05.2020 14:17     Заявить о нарушении