6 мая 2020г

Сегодня ветер малость поменялся -
Три с лишним дня фигачил южный,
Привёл сюда тепла мня-мняку,
Теперь - зюйд-ост с Москвою дружит.

С утра поразогнал изрядно тучи,
Происхождением сухой, горячий,
Но позже новеньких накучил
И переменность явно обозначил.

Зато с температурою в порядке -
Рубашный май за курточным апрелем,
Неудобняк копать - развязли грядки,
С поливкою зато не еле-еле.

Не то, что в прошлых мае и июне!
Но лучше не загадывать до срока -
Чего погодка взбалмошная сунет?
Покуда хорошо - и слава богу!

Гуляет ветер, тучки пробегают,
То теневой, то позлащённый фон.
Мне лично не по нраву в этих кадрах,
Что цвет зелёный как-то умалён.

Наверно, слишком многого хочу я
И время очевидно тороплю,
Но не могу избавиться от чувства -
Жаль, что сейчас природой не рулю!

Всегда - не стоит, надоест, но в мае
Уж я бы тут устроил парадиз!
Всегда блаженства в жизни не хватает,
А май - сам по себе роскошный приз!

Дополнит он любое наслажденье,
До абсолютных доведёт вершин -
И скрасит неудачные мгновенья,
Смягчит печаль и тусклость освежит.

А что на улице? Уж скоро полдень,
Дождь копошится - вдарить не пора?
Раздумал, рассосался, эка, лодырь,
По-моему, братишка, ты не прав!

Хоть тучи с чернотой, а солнце блещет -
Урывками, как неба благодать,
Плюс двадцать, резвый ветер, день милейший -
О лучшем не желаю и мечтать!

Так, к часу дня опять закапал дождик,
И небо обложило тяжело,
Но и подобный антураж не может
Устроить радости моей облом!

А с двух до трёх дождь помочил серьёзно
С похолоданьем градусов на пять:
Моя мечта о мае грандиозном
Всё ближе к претворенью - так держать!


Рецензии