Обещал превратиться в ветер

Из далёких краёв, там, где вьюга вдоль тропочки стелется,
Заметает пути, и дорогу назад не сыскать,
Налетит, и завьюжит, и в танце закружит метелица,
И уже не захочет меня никуда отпускать.

Дым из труб чуть горчит и лохматится клочьями рваными,
А хороший хозяин не гонит собак со двора...
Но в конце января ты ко мне прилетаешь с буранами,
По заснеженным тропкам мы будем бродить до утра.

Говорила тебе: "Не целуй мне глаза -- к расставанию".
Ты, конечно, не верил, смеялся, к себе прижимал.
Край Вселенной пустынный -- вот мера тому расстоянию,
Что меж нами прошло и упёрлось в конечный причал.

Ты ко мне возвращаешься вёснами, летами, зимами,
Вот сейчас ты снежинкой растаял на тёплых губах.
Всё, что с неба, я верю, нам послано сверху любимыми --
От снежинок с дождём и до крохотных вестников-птах.

Доживу до весны. Тёплый ветер ворвётся неистово.
Я ладони подставлю под первый чарующий дождь.
На заборе коты смотрят снизу на крышу завистливо:
Вместе с первою ласточкой там меня, милый, ты ждёшь.



               


Рецензии
Красиво, Нина. Он улетел... но обещал вернуться. Милый, такой милый... Хоть бы ветерком побыть в твоих стихах...

Андрей Носков 3   09.08.2022 17:33     Заявить о нарушении
Я иногда обращаюсь в пустоту: "Дай мне знать, что ты меня слышишь!" И то птица рядом вспорхнет, то ветка дерева закачается, то шторы на окне как будто ветром всколыхнутся... Поверишь тут в ангелов-хранителей))

Нина Заморина   19.08.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.