Храните память о войне!

Авторская  песня.

Несётся  время,  не  унять,
Но  память  в  прошлое  опять,
Нас  возвращает,  к  той  войне  ужасной,
Всем,  кто  погиб  на  той  войне,
Мы  все  обязаны  вдвойне,
Была  для  нас  их  гибель  не  напрасной!

Отдали  жизнь  они  за  нас,
Не  струсили  в  тяжёлый  час,
Навеки  путь  фашизму  преградили,
Дань  отдавая  нынче  им,
Всех  павших  помним  мы  и  чтим,
За  то,  что  от  чумы  нас  защитили!

Хотя,  промчалось  много  лет,
Победы  той  не  меркнет  свет,
Всё  сделать  надо,  чтоб  не  забывалась,
Народам  страшная  война,
Как  много  бед  несла  она,
Какой  ценой  Победа  всем  досталась!

Пусть  помнятся  всегда  они,
Войны  Отечественной  дни,
Всем  павшим,  от  живых  поклон  наш  низкий,
Могилы  нужно  сохранять,
О  подвигах  не  забывать,
И  не  гасить  огонь  на  обелисках!

Не  забывайте  о  войне,
О  радостном  Победы  дне,
Как  шли  к  нему  почти  четыре  года,
Как  был  период  тот  суров,
И  как  текла  рекою  кровь,
Пусть  знают  внуки  подвиги  народа!

Хотя,  давно  была  война,
Задела  семьи  все  она,
О  ней  воспоминанья  сердце  ранят,
Чтоб  больше  не  было  войны,
И  мирные  лишь  снились  сны,
Должна  о  той  войне  храниться  память!

06  мая  2020 г. 


Рецензии