Дед и баба

Сидит старушка у окна,
И наблюдает зорким глазом:
Кто и с кем пошёл, куда?
И что понёс, узнает разом.

Пусть ей уже немало лет,
Но зрение и слух как у подростка.
Присядет у окна, погасит свет,
Не спится ей, и в этом вся загвоздка.

А дед, винишка хлебанёт,
И кроет бабу в хвост и в гриву.
Она и ухом не ведёт,
Хоть на душе совсем паршиво.

Два дня в неделю лавку ждут,
Скамью задами полируют.
Домой покупки еле прут,
В субботу до поздна пируют.

Комса и зельц, вино и пиво,
И мисок шесть крутого холодца.
Ну, что сказать? Живут красиво,
И хвастаются этим без конца.

Я осуждать за это их не буду,
Пускай живут, как позволяет кошелёк.
И не смотрите на меня как на зануду,
Ей богу, я от этого далёк.

06.05.2020.

Стихи Анатолия Тропило.

                *картинка из сети


Рецензии