Не сезонная картинка

Очередь километрами – в медицинское учреждение,
Лица в масках, глаза над ними стыдливо потуплены –
На стене напротив слова: «Правительству – нет доверия!»-
Не читает никто - слова свободные стали преступны.
Над дверями учреждения лозунг сияет - картинкою:
«Вакцинация спасет человечество-соблюдайте дистанцию!»
Заблокировано сознание телевидением и симками
Ежедневными-на право думать наложены санкции.
Человечество стояло молчаливо в очереди за дозой,
Отколупывающей свободу от мозга разумного человека…
А в мае цвела сирень, а в марте-чудно пахло мимозой-
В мире, где весна сезонно правила век за веком!

Впрочем, сколько уже цивилизаций задаром сгинуло-
Не первые мы, не последние- с разумом сдвинутым.


Рецензии