о времени

1.
каждой летящей птице —
логово карантина,
в клювиках буратиньих
время устало тикать,
что там ещё? нет смысла
перебирать мгновенья,
время не старше тени
южного кипариса,
каждой летящей птице —
вечнозелёный домик,
хватит печальной кроны,
чтоб навсегда укрыться.

2.
прибежище аммонитов —
чернее, чем ночь, скала,
ракушка что твой кулак —
навряд ли туда проникнешь,
навряд ли покинет дом
жилец подноготной сути,
не зря ты меня рисуешь
улиткой безвидных льдов,
не вырыть, ни приманить
забытого в древнем камне,
без толку махать руками,
я — вымерший аммонит.


Рецензии
С твоим личным новым годом, Танюша...
Два дня как начался. Будь здорова...

Сара Мильгрем   07.05.2020 09:22     Заявить о нарушении
спасибо, Сарушка)

Таня Акимова   08.05.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.