ночь за окном

Любовь – не развлечение, не платье,
Чтоб можно было сбросить на бегу.
Я задыхаюсь в тесноте объятий.
А без объятий - точно - не могу.

Сама себе пророчу перемены.
Твержу: молчи, сожмись, слезу утри!
Ни разногласий нет и нет измены,
Так что ж так больно у меня внутри?

Спасенья не предвидится и нету.
Ждать-но чего, а, главное, кого?
Я-точка-свет, стремящийся лишь к Свету.
Квант Света и не более того.

Волною став, летя не по наитью,
Промчу насквозь планеты и миры.
Я стану соучастницей событий,
Больших событий и большой  игры.

Я знаю, в этом мире нет чужого,
Энергии энергиям близки…
Быть может, там сниму с души оковы,
Забуду боль, избавлюсь от тоски.

Вселенский океан судьбы грохочет,
За выигрышем вероятен мат.
Мне дальний путь давным-давно пророчит
Земных цветов нездешний аромат.

Когда-нибудь, не без излишней грусти,
Желаньем этим вовсе не горя,
Обнимет на прощанье и отпустит,
Проводит Гайя - милая земля.

Красавец Космос радугой заманит.
Пообещаю твердо, что вернусь.
Но не вернусь!
            Не Он меня обманет,
Но Я - своею волей - обманусь.

И –пусть. И – пусть!
             Большие перемены
Желанны, как великие дела.
Ночь за окном. Все так обыкновенно…
Я просто БОГУ сердце отдала!

Его Перволюбовь - моя свобода.
Экзамен этот всё еще не сдан.
Ночь, но пора, не глядя на погоду,
Пытаться вновь идти за Иордан.
   

   


Рецензии