Двадцать третье февраля день защиты ву-а-ля!

Почему пришла на защиту не накрашенной ?
 Гертруда
               
Неслучайное число
Мне назначено.
Пьют от голи до чинов--
Все охвачены.

День короткий -- по рублю,
Яства --в складчину.
Ну, кому я по нутру --
--Стоп, докладчица!

Обо МНЕ ли наслышаны  сУдии?
Соответствую ли я "прелюдии"?
В скромном платьице,
Стрижка "под мальчика",

Ни косметики, ни бриллиантика.
... Говорю я... Внимательно слушая,
Удивляется "вече"  научное,
Вроде речи мои по сценарию,

Почему мой доклад, словно ария:
"Ты со мной, и не важно ристалище,
Разойдутся "столпы", мы останемся,
Из разлуки уйдем к неизбежности,"--
Катят в зале пустом волны нежности...

....Приветлив Совет был, заитересованный
Не дать "уголовнице" степень "искомую".
Докладу --ура! И таланту оратора,
И "жертва" горда ипостасью соавтора.

И "за" голосуют шестнадцать ученых.
Семнадцатый шар -- от Гертруды -был черным.
И кто заподозрит в Шефине вредителя,
Коль "диссеру" числилась руководителем?


Рецензии