Неряхи мы!

Неряхи мы! Во всём неряхи:
Не можем постирать рубахи,
Заставить маски в бой играть,
По улицам гуляет  б****.

Глаза зашорены и веки
Закрыто наглухо. Навеки!
Самодовольства через край.
Кому-то нужен этот "рай",

Скорей безумному картёжнику,
А не поэту, не художнику,
Они пейзаж, стихи кропят;
Их изобилье, как  опят.

Не перестану удивляться,
Когда я вижу в лицах зайца.
Не хочется пока острить,
Но Уши стоит навострить.

Взбесился мир! Мы ждём удачи,
Бразды правлений передачи...
Пора настала! Не жалей,
Холодною водой облей.
 
Пусть образумится немного,
Поверит в идеал и в Бога.
Надеюсь, путь не оборвёт,
А Жизнь осилит поворот.

6.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии