Марш Героям Победы - 75

Отцу, теперь уже и деду,
Спасибо скажем за Победу!

Ты мог бы быть сейчас среди героев,
которых стало мало средь живых.
Мы за тебя пройдём парадным строем
и вспомним песни буден фронтовых.

Ты сам играл «Катюшу» на баяне
и пел в землянке песни все, что знал.
И на груди носил в своём кармане
письмо, что для любимой написал.

Какие это были дни и ночи?! –
словами очень трудно передать.
И в День Победы сердце наше хочет
все почести защитникам воздать!

Гвардейских лент цвета горят повсюду,
лежат венки у Вечного Огня.
Вас никогда, родные, не забудут,
не поржавеет памяти броня!

Запомним вас такими молодыми,
вихрастыми и строгими на вид.
И с вами Знамя Родины поднимем.
Никто нас никогда не победит!

Цвет крови вашей – это цвет Победы.
Он обагряет каждого из нас.
За что отдали жизни наши деды?
Чтоб мы могли любить и жить сейчас!

«Спасибо!» - это  только капля в море,
что можем вам за подвиги сказать.
Горит огонь Победы в каждом взоре,
чтоб наши поколения связать!


Рецензии