Засуха

Устаёшь, если всегда отдаёшь...
Когда служение как самоотречение
Когда жертвуешь всем -
Хочется уйти совсем...

Если исчерпаны силы,
Если невыносимо
Что-то уже нести
Нужно сказать  "...Прости..."

Потому что нет смысла
Поливать чужие сады,
Когда свои засыхают
Без животворной воды

Не жалей вложенные труды,
Подожди, когда придут дожди -
Нужно наполниться влагой
И себе во благо...


Рецензии