Меж вечностью и мигом

Меж вечностью и мигом
Пахать пошло само
Двоих благое иго,
Их лёгкое ярмо.
Покой ведь только снится,
Покуда заняты,
Как шуйца и десница,
Дуэтом, я и ты.

В тандеме всё и дело,
Один никто не смог, -
Был у Сократа демон,
У Иисуса - Бог.
Мы - равновесья чаши, -
Единой просты;
И я, едва начавшись,
Ищу: ну где же ты?

Так, видно, оттого, что
Не выйдет - не любя.
Похоже, невозможно
Мне не хотеть тебя,
Наперсник, друг, товарищ,
И нет иной четы,
Где жизнь и мир - слова лишь,
Что скажем я и ты.

18.02.20


Рецензии