Кошка

Намурлыкает мне счастье моя кошка? -
Иногда вопрос такой я задаю. -
А она тихонько сядет на окошке, -
Знать, не ведает, что грусть в душе таю...

Но, порой, ко мне приходит, будто знает,
Что невесело сейчас в душе моей,
И мурлычет, трется, ластится - ласкает:
Словно хочет быть со мной еще родней.

Обниму ее, поглажу я легонько,
А она в ответ мне песенку споет. -
И печаль моя отходит потихоньку, -
Знатный лекарь со мной рядышком живет!


Рецензии