О волке

В глухой деревушке, почти перед лесом
Простой жил охотник с семьёю своей,
Жена и сынишка,да дочка принцесса,
Простая усадьба,хозяйство при ней.

Охотник с тайгой был на ты и не ведал
Ни страха, ни боли за битых зверей,
Всю жизнь он с ружьём по лесам смело бегал,
Привычно считал их добычей своей.

Однажды в деревне случилась морока,
Стал скот пропадать,да и вой по ночам,
И понял охотник,пора на работу,
Чтоб жару задать голодным волкам!

Капканы и ружья,стрелять их без счёта,
Так много волков в том году развелось,
Уменьшить их стаю, такою работой
Не в первый уж раз заняться пришлось.

И что ж тут поделать,волчицу он встретил
И вскинул ружьё и конечно попал,
А там недалёко волчат вдруг приметил,
Один самый крупный за ним побежал.

Волчонок смекалист,быть может почуял,
Что сука охотника кормит щенят.
Голодный, упорный,по мамке тоскуя,
Скулил,но бежал,не отгонишь назад.

Охотник его пожалел несомненно
И взял на подворье, как будто щенка.
В лесу бы Волчонок погиб непременно,
Овчарка ж вскормила его, как сынка.

Он рос, как собака,играл с ребятнею
И кур и гусей по ограде гонял,
Но всё ж вырос волком и как то весною
Час расставания с питомцем настал.

Манил волка лес и ушёл без оглядки,
Пора ему волчью семью заводить.
Охотник не ждал, что вернётся обратно,
А детям велел о щенке позабыть.

Но время идёт,года два пролетело,
Вновь стая волков в лесу разрослась.
Собрался охотник, пора делать дело,
Большая охота опять началась.

И вот он в тайге, зашёл так далеко,
Вдруг понял,что стаей волков окружён
И если успеет, убьёт одного он,
Другие накинутся, он обречён.

Охотник услышал глухое рычанье,
С волчицею волк у него за спиной,
Уж богу он дал бросить всё обещанье,
Как вдруг осенило, то ж воспитанник мой.

И вскинул ружьё охотник умело,
Убил вожака и тут вышел вперёд,
Самец молодой вместе с самкою смелой,
Оскалив клыки, дал понять, что убьёт!

И вот ,вожака потерявшая,стая,
Хвосты поприжав,отступила в тайгу,
И взглядом охотник волка провожая,
Вдруг понял, что жизнью обязан ему!

И больше ни разу охотник волчонка,
Что вырастил он,в лесу не встречал.
Волк долг оплатил человеку и просто
Ушёл вглубь тайги и совсем одичал.


Рецензии