Последнее желание

Догорает свеча в темной комнате дома
Тишина накрывается тьмой
Раньше здесь было много людей знакомых
Были счастливы мы с тобой
Штора тихо трепещет, ветер гладит ее
И не нежно, не грубо, без чувств
Был уют и покой, было время твое
А теперь я как дом этот пуст
Мне глаза не открыть, не взглянуть мне кругом
Тяжестью наливаются веки
Поднимусь только встретить, впустить в наш дом
Ты один мне по жизни лекарь
И мой слух отказал, и мой нос мне не друг
Аппетит да и тот пропал
А как молод я был, как глядел я вокруг
Да как серый мой глаз сверкал
Эта молодость все у меня отняла
Прожил так, будто несколько раз мне гулять
Жизнь будильник свой маленький вмиг завела
Так что я не могу теперь встать
Мне увидеть ещё хоть разочек всего
Дом свой светлый, тебя и родных
Да счастливым побыть чтобы было дано
А мне счастье бродить средь живых
Опустел этот дом, опустел уж и я
Меня ждут и зовут поскорей
Не могу уходить не увидев тебя
Заходи, не тяни у дверей
Мое время пришло, мое пламя угасло
Этот дом, что был наш постарел
Над одним беспощадное время не властно
Мы - любовь, мир без нас овдовел




 14.04.2020


Рецензии