Гроза

К полудню в город закралась гроза,
Как будто раньше времени стемнело,
У кошки стали блюдцами глаза
И задрожало маленькое тело,
Она от света тонкой полосы
Скрывается скорей в глубинах дома,
А я, чуть не врезаясь ей в усы,
Бегу меж тем на зов дождя и грома.
От ливня всюду шум стоит такой,
Что хоть кричи - пожалуй, не услышат,
Он по земле уже течет рекой,
Всё им звучит, питается и дышит.
Слезу сменяет на стекле слеза,
Подсвечено зигзагом отраженье,
И тоже стали блюдцами глаза,
Но тут не страх - другое впечатленье.


Рецензии