Адресат вчерашний убыл...

Грусть зароется в подушку
И холодную кровать,
Где дыхание бродит чутко,
Хочет отыскать...

По кладовым, по амбарам
Ветреной души...
В мыслях, ты ещё не старый,
Знай себе, ищи.

Пусть утраченная удаль
Скачет по дворам!
Адресат вчерашний убыл
В слякотный туман...

Где ещё прохладой дышит,
Не растаял снег
И заметки в небе пишет
Звёзд скользящий бред.

Но в пустынности вселенной
Повторений нет.
Путь закончен скорбью бренной
В желтизне планет...

Свёрнут в трубочку пергамент,
Вложен в стопку книг...
Вяжет паутин арнамент
Вечность, белый стих...

06.05.20.


Рецензии