Почему Великие Литераторы гении?

Почему Великие Литераторы гении?

Напрасно Вы - Уважаемые Читатели думаете, что Гениям сладко естся и мягко спится. Как раз все наоборот.
Гений- это боец разведотряда, заброшенный далеко за линию ментального фронта .
Тут не до комфорта.
Гений - это Машинист Машины Времени.
И то ли Он точно знает маршрут Поезда Человеков, то ли сам мастерит будущее Время.

Доказываю. Рассказ А.П.Чехова про Чиновника, который НЕЧАЯННО чихнул на Генерала. Распереживался и помер.
Прямо про нынешний грипп и чихание вкупе с малодушием публики.

Или Рассказ Гоголя " Шинель". Помните Акакия Акакиевияа Башмачкина.
Прямо про нас с Вами. Как бы чего не вышло - думаем.
Не правда ли.
И радость последняя  и надежа - красивая одежка. хоть ШИНЕЛЬ.

У меня тоже есть Рассказ- Предвидение нынешнего домашнего заточения в карантине.
Прочитайте и убедитесь в буквальности совпадений.
Называется "Солнце и Большой Попугай". Пойду разыщу координаты рассказика.

Нашел. Поскольку это рассказик, то Он опубликован в Прозе.Ру с координатами https://proza.ru/2019/02/25/563

Гений ли я?. Хотелось бы, чтобы  нет. Слишком уж много страданий у Гениев.
А хочется просто жить... ловить судачков, бабочек и удовольствие.
Ведь так.
А?

Приложение.

Маятник Фуко...
Юрий Кутенин

Маятник Фуко -
игрушка взрослая,
Ты летишь легко и далеко.
И твоя фигура храмо-рослая
Говорит Земле: -Лететь
       Ой! Нелегко...

Нелегко вершить свое кружение -
Реверансы в сторону планет.
Да и Солнца тащит притяжение
От простых ответов
      вроде Да и Нет.

Маятник Фуко -
игрушка взрослая.
Кориолис-маг вращает
    тебя вспять.
Так и мир,
пусть и покрытый проседью,
всё никак не хочет увядать.

Маятник Фуко-
игрушка резвая.
Режешь ты парсеки
            на ломти
Только голова Фуко,
всегда нетрезвая,
в звездных сумерках
смогла тебя найти.

Маятник Фуко -
стою, не двигаясь,
Вижу, как качаешь ты
     земную ось.
Я стою с Фуко,
   попом-расстригою,
Воздаю хвалу богам
Наверно и Авось...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №213041501669



Приложение 2.

   Сюжет Чеховского рассказа "Смерть чиновника".
Действие начинается в театре «Аркадия» во время спектакля «Корневильские колокола». Мелкий чиновник Иван Дмитрич Червяков, неосторожно чихнув, обнаруживает, что потревожил сидящего в первом ряду зрителя — статского генерала Бризжалова. Извинившись за конфуз и услышав в ответ «Ничего, ничего…», Червяков, тем не менее, продолжает беспокоиться из-за своей оплошности. В антракте он вновь обращается к генералу со словами извинения, а на следующий день, посоветовавшись с женой, приходит в приёмную Бризжалова и пытается объяснить, что обрызгал его нечаянно. После очередного визита назойливого посетителя, стремящегося рассказать, что его чихание произошло не от злого умысла, генерал срывается на крик. Потрясённый чиновник возвращается домой, ложится на диван и умирает[2].


Рецензии