Колумб Америку давно открыл

Колумб Америку давно открыл,
Стал Новый Свет со временем могучий.
Но мир, конечно, не забыл
В Америке Америго Веспуччи.

Даль неизведанных путей манит,
Всегда стремимся что-то мы найти,
Открытий много мир таит-
По лезвию ножа нам хочется пройти.

Героев сразу Земля не родит,
В начале жизни на равных все идут,
Но тот, кто ищет, тот находит-
В затерянную землю их ноги приведут.

И кто-нибудь спускается в глубины,
Другой выходит на орбиту,
Риск прибавляет им седины,
Но космос покоряют не открытый.

Есть на картах во всех странах,
И во всех лоциях отмечен,
Пролив героя Магеллана-
Себя он так увековечил.

В искусстве кто-то берёт Парнас,
Нам в жизни все пути открыты,
Есть Море Лаптевых у нас,
И братья миром не забыты.

И, если ты на риск пойдёшь-
Героям нашим всегда почёт-
Ты славу вечную найдёшь,
Но сделай шаг – иди вперёд!..


Рецензии