Семафорят... сверхновые нам,

Ночью солнце в каюте спит…
Держит время луну-штурвал.
Вдаль планета земля летит
Сквозь шторма и девятый вал.
Направление - Млечный путь,
Где открылся... портал грёз.
Капитан, зная космоса суть,
Изучает маршруты... звёзд.
А в галактиках тех... мрак,
Иногда... фиолетовый свет.
Разобраться в других... как,
Если знаний системных...нет.
Но, стремимся к чужим мирам,
На земле ещё всё, не познав.
Семафорят... сверхновые нам,
Тормозим мы... в пути, устав.
Нам уже не вернуться назад,
Отрядила в разведку... земля.
Но, узрев в высоте звездопад,
Ты подумай, что где-то там Я!
Ночью солнце в каюте спит…
Держит время луну-штурвал.
Вдаль планета земля летит
Сквозь шторма и девятый вал.


Рецензии