Звезда и саксофон

В ночи играет саксофон...
Так голос нежности звучит,
И он с звездою говорит,
А та в ответ ему горит,
Мерцая ласками огня,
Переливаясь иногда...

И плещется  звезда
В лазури тёмных быстрых вод,
И шепчет ласково ему:
"Играй, мой друг, ещё играй,
Свою мелодию любви,
Ведь голос чистый нежный твой
Чарует мир прекрасных звёзд,

А в нём я главная звезда,
И я горю, лишь для тебя,
Чтоб песня нежная твоя
Меня свела, свела с ума,
Чтоб падая во тьму небес
Погас мой дивный яркий блеск,
Который был лишь для тебя!"

В ночи играет саксофон,
И яркая звезда летит,
Кометой хвост её горит,
Быть может, именно она,
Уходит с неба навсегда,
Нежнее музыка звучит,
И всё быстрей звезда летит...


Из цикла "И снова Музыка звучит"

06. 05. 2020г.


Рецензии