Но не изменят соловьи!

Как шальные сегодня поют соловьи:
День рождения мой прославляют!
Обо мне заливаются, как о любви...
Все, кто любят, так счастья желают.

Только мало осталось, меня кто любил.
Кто меня целовал молодую,
Кто со мной неудачи и радость делил -
Я по ним, по ушедшим, тоскую.

Вот пришёл этот день! Собрались за столом.
Столько шума и радости! Песен!
Светом любящих глаз озарился весь дом...
Продолжается жизнь! Мир чудесен!

Всё проходит и грустные мысли мои.
Будут в жизни измены, потери...
Не изменятся только одни соловьи.
До последних минут мы им верим.
***


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение о вдохновении, которое даёт нам Жизнь! Чудная причина для оптимизма в любом возрасте! Благодарю автора.

Викторова Татьяна Владимировна   24.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.