Такая-я!

«Такая-я!»               

«Такая-я, пусть понимают все! –
Как в прошлом веке - светская особа,
Пусть даже не купаюсь уж в росе,
Зато всю кухню знаю, вижу в оба -

Кто, где, когда, почём, по скольку,.. с кем,
При чём, о чём… О, да, и что же вышло?
Уж пятого сменила, без проблем!
Как некто «N», в окно к бордюру вышла?

Ну, да, он здесь по тропочке гулял,
Смотрел на поле, знал, за ним - кладбище.
Не каждый сей достигнет идеал,
Пусть даже в изречениях не нищий -

Не мало кто с них «тащится», так что ж?
Она его талантливей, но – рядом.
Да, да, ведь передоз, страшней, чем нож.
Марина пусть командует парадом,

Ведь гениальна и хитра, как змей.
Не зря на стульчик даже Арганович
Садится скромно, тихо рядом с ней,
Как «шмулик», но не как попович.

А с Бэллой мило, нежно и тепло.
Но, больше не зашла к подруге рядом…
Как было без заборов здесь светло!
«Заслуженных» четыре было кряду,

К доносчику явился упокой
И Именем потом тупик назвали
Между шоссе и с родничком горой.
Вот, по нему - великие гуляли,

Которые уж только в гараже
Цитируются теми, кто их помнит
В сегодняшнем историй неглиже,
А обыватель вещих слов не вспомнит.

Хочу – пошлю, хочу – заговорю,
Хочу – приближу, или на помойку
Со всеми ипостасями зашлю,
Хочу – зашью, или поставлю в стойку,

Как маугли, небритого ежа,
Объедки подъедающих в пиаре.
Для них, у ног подстилка хороша
Под дым мангала, а не в тронном зале.

Такая-я, пусть понимают все!
Ну, может быть не все, а те, кто знает
Стравинского, Сенеку и Боссе
И, кто по жизни перлы собирает».
05.05.2020


Рецензии