А. Пахмутовой

                с любовью

Под эту песню, в мир придя однажды
Я жизнь свою уже не разделял
От той любви, что не даётся дважды
И о которой я всегда мечтал

Года несут, как кони вороные
Вздымая искры яркого костра
Там где мы пели, песни молодые
А нам в припеве вторила тайга

И покорялись Енисей и Волга
И девушки, что лучше не сыскать
Такое было время комсомола
Сейчас об этом можно лишь мечтать

Я иногда тихонько напеваю
Пьянящий кровь любимейший мотив
И молодость былую вспоминаю
Когда мы верили, что строим лучший мир

Слова порой простые вспоминая
Меня как будто снова  даль зовет
Я знал всегда, ты женщина святая
Твоими песнями спасётся наш народ…

«И снег, и ветер, и звезд ночной полет,
Меня мое сердце в тревожную даль зовет».

                ****


Рецензии