Хирург Руденко

    
Забыт министрами финансов институт,
А безнадежные за помощью идут.
И чтобы  не было надеждам их конца,
Хирург Руденко оперирует сердца.
               
Давно соратники "махнули" за рубеж,
Где труд хирурга - высоко ценимых меж,
А он - Амосова собрат и ученик,
К американскому комфорту не привык.

В моей палате гробовая тишина.
Мне нынче лирика сердечная нужна*.
Рассвет за окнами, машина у крыльца ...
Хирург Руденко оперирует сердца.

23.5.2005 год.

* Автор был прооперирован 
 в институте им.Амосова
 17.05.2005 г.
Стих  написан  там  же ...


Рецензии