О Володе Высоцком

О Володе Высоцком хочу написать,
Он был из тех, кто презирал врагов,
Под его песни нам не поплясать,
Ведь он писал «Охоту на волков».

Родился он в эпоху смерти-
При Сталине, мужал после войны.
И вы, пожалуйста, поверьте:
Не подведут его его сыны.

Он жил как все – смотрел вперёд.
Он был мужик, как я сказал,
И полюбил его народ.
Он голове своей руками помогал.

Уж четверть века как его не стало,
Но песни слушают во всех концах планеты.
Нелёгкая судьба ему досталась
И я хочу сказать – Володя, молодец ты.

И, если нам закрыть глаза,
Что о тебе там говорили:
Скатится по лицу слеза,
Когда придём к твоей могиле…


Рецензии