Гремит капель!

Гремит капель, неслышно, за окном...
Неможется, кукожится, неспится...
И сон мой, как Норвежский гном,
В зерцало, в темени, глядится...

Гремит капель, сейчас долой башка...
Открыть глаза? Пугает занавеска...
Ползёт по подоконнику букашка.
"Почтоый" громыхнул, за перелеском.

Гремит капель! Ночная тишина...
Но и рассвет, уже не за горами,
А мысль свербит-зудит одна:
Зачем рождают хилых мамы?

А ночь молчит, рукой прикривши рот,
Брикается, за стенкою, там нетель...
И я во сне шагаю вброд,
И за окном гремят капели.
11.03.17


Рецензии