Хранилища

За окошком ветер сизый
Хороводом кружит ветки;
Капли падают с карнизов
Пятиэтажной ветхой клетки;

Рой машин летит по трассам
Нескончаемым потоком;
Если шум увидеть в красках -
Белой станет в миг дорога.

Город - сеть многоэтажек,
Сеть из самых разных клеток.
Суть их всех одна и та же:
Быть хранилищем кушеток.

Апрель 2020


Рецензии