Хрум и Хрясь

Вновь из дома вышел мой каблук,
Нажимает с рвением и с толком.
Но доносится из под него не стук,
Не хлопок, не скрежет, не чечетка.

Пробивается янтарный хруст,
Что местами глух, местами звонок,
Словно хвороста медовый куст
Обнаружил и грызет ребенок.

Хрум и Хрясь таятся под подошвой.
Детвора средь листьев собралась:
Топчут золото и медь своею ножкой,
А оттуда- Хрум и Хрясь, Хрум и Хрясь!

Мчит каблук, раскидывая охру,
Всё куда-то и зачем-то торопясь,
Ты послушай, друг, без суматохи,
До чего же сладок Хрум и Хрясь!


Рецензии